Годы взяли свое...

Годы взяли свое -- усмирили,
А ведь мне еще нет тридцати,
Будто знаю я все о мире,
Все, что можно было найти.

Возвратись бесшабашная радость!
Возвратись беззаботный ты смех!
Позабудем, что есть усталость,
Утомляющий будней грех.

Мне вчера было ровно шестнадцать,
Я писала о том, что люблю,
А сегодня давно за двадцать,
И уже ни о ком не пою.

Не бурлят во мне воды крови,
И не млеют от звезд глаза,
Да и сердце поведало боли,
О которой молчит слеза.

Потерялся ли вкус мой к жизни?
Бедность ль съела? Талант ль исчез?
Может я себя наказала
И сама лишилась чудес?

Что скрывать? Иногда возвращаюсь,
Снова ночью в окно я гляжу,
Ароматом Луны наслаждаясь,
Понимаю в тот миг, что живу.

Коль живу я, то есть надежда,
Что однажды проснется опять
Чувство бурное где-то между
Страстью жить и боязнью стихать.


Рецензии