Скорбный поцелуй

Сегодня я умру... Вдовой тебя оставлю.
Нет сил бороть недуг. С трудом молвлю слова...
Лишь просьбою своей страдать тебя заставлю...
Мне подари от губ своих  след на мои уста...

Не заслужил, - прости. Я знал всегда об этом...
Твой сердца силуэт не тронут моим эго...
Все годы брака мы прожили лишь советом -
Взаимная любовь была апрельским снегом...

Но в этот смертный час я об одном молю -
Не как - жену супруг, - как тайный воздыхатель...
Ты притворись сейчас любовницей моею...
У смертного одра женатого поэта...


Рецензии