Мечта

Упало яблоко на землю от яблони кривой,
Лежит под солнцем дозревает, прикрытое травой.
Вокруг другие яблоки валяются кругом
И не желают стать, когда-то, слоёным пирогом.
Им нравится на клевере ползучем полежать
И, вторя пчелам и жукам, о чем-то пожужжать.
Они мечтают деревом, когда-то, стать кривым,
Ведь сок другого дерева совсем не ведан им.
Лежит другое яблоко, прикрытое травой,
От той же самой яблони измученной, кривой,
И стать мечтает яблоко слоёным пирогом
Или смешаться с сахаром в тарелке с творогом.
Оно одно такое, вдруг, случайно, родилось
И от мечтаний яблоку ночами не спалось.
В ночном бреду от страха, бывало, закричит,
Что, будто, деревом кривым развесисто стоит.
Очнулись утром яблоки на самом дне ведра,
Теперь не пустят яблоки в земле сырой ядра.
Из них, скорей, пирог в печи слоёный испекут,
А порченные яблоки в повидло подойдут.
Другому яблоку тепло под листьями спалось,
И кабану позавтракать тем яблоком пришлось.
И вот лежит то яблоко в желудке кабана,
И мысль страшная теперь уже ему ясна.
Придётся, всё же, деревом кривым, когда-то, стать,
А так хотелось пирогом... О чём теперь мечтать?

 Олеся Олексюк


Рецензии