В моём исповедании

Над морем звёзды низкие, -
Качаюсь на волнах.
Далёкие и близкие,
Мы в разных временах.

Я - в лучезарной Ликии,
А вы - не знамо, где.
В моей морской религии
Нет песен о беде.

Есть: радость, скалы, пинии,
Прибой и глубина,
И смех сверх ватерлинии,
И алая луна.

Что ж... каждый стал преданием,
Что пишут на воде.
В моём исповедании
Нет песен о беде.


Рецензии