Опусти на темных окнах...

Опусти на темных окнах ты малиновую жалюзь -
Пусть она нас от ненастья и несчастья оградит.
Я в янтарные колодцы глаз любимых погружаюсь.
Всё, что было, не уплыло, всё, что было, не забыть.
Не забыть, как на свиданье, словно школьники, бежали,
Невзирая на погоду, на дела и поздний час,
Как, простившись, друг по другу через полчаса скучали
И в подъезде целовались всякий раз как в первый раз.
Так давай затеплим свечи и вино смешаем с грустью,
И Антонио Вивальди с нами вместе пригубит.
Скрипки рыжего аббата нынче нам грехи отпустят
И излечат наши души от гордыни и обид.
А московское предзимье мокрым снегом отзовётся
И в окошки лужиц на ночь вставит тонкую слюду.
За столом под жёлтой лампой тихо песенка поётся,
Не давая оступиться на житейском тонком льду.
Чашки тонкие наполни золотистым терпким чаем.
Я украдкой полюбуюсь милым профилем твоим.
Ах, какое упоенье жить, в тебе души не чая,
Удивляясь и ликуя, что тобою я любим.
Опусти на темных окнах ты малиновую жалюзь -
Пусть она нас от ненастья и несчастья оградит.
Я в янтарные колодцы глаз любимых погружаюсь.
Мы вдвоём – и по-другому не могло, конечно, быть.

1990


Рецензии