Манкурт

Брошенный в поле на мучительную пытку,
Бессловесная тварь, покорнее пса.
Пришили к голове мне без нитки
Верблюжьей кожи незримые небеса
Забыл я семью, которой
Так яростно я дорожил,
Сердце стало бесчувственным мотором,
Вы все для меня муляжи!
И не пытайтесь меня спасать,
Я просто чучело прежнего человека,
Я безымянный раб-солдат,
Избитый судьбою угрюмый калека
Для меня уж нет ничего кроме солнца
Сутулая голодная собака добрее меня
Я вечный плебей работорговца
Живу судьбу свою бессмысленно кляня.
Белым лебедем взлетает в небо,
Разрезая как ножом живые облака,
Моя жизнь - скитания эфеба,
Но кожа мерзкая уж чересчур крепка.
   
  Уйди от меня
  Даже Бог мне не судья
  Уйди, я молю
  Я плохого всего абсолют...


Рецензии