Заблудилось лето...

  Заблудилось лето среди трав высоких,
  Разбросало в поле пёстрые цветы.
  Золотило утром стекла спавших окон,
  Оставляя всюду влажные следы.

  По тропинкам узким звонкими ручьями
  Торопилось к речке, прячась у мостов.
  Собирало тучки, чтоб пролить дождями
  От жары уставшей зелень городов...

  Временами лето буйствовало с ветром,
  Разрыгравшись, гнуло кроны у дерев,
  Побивало градом, заносило снегом,
  Завывало в окна, словно одурев.

  Как капризный барин, захмелевший лишку,
  Что в своих желаньях переменчив вдруг,-
  То даёт природе каплю передышки,
  То сорвясь, лютует - всё дрожит вокруг...

  Аромат июля наполняет воздух,
  Словно яркий ситец на полях цветы.
  И доносит ветер колокольцев отзвук,
  Чуть струясь, вплетает августа мечты...


Рецензии
Удивительно красивый стих!!!
Доброго лета.

Ирина Рудзите1   29.06.2023 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришенька!!! Дай БОГ! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   14.07.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.