Пока парила

Пока парила и свет дарила, была мила.
Чуть загрустила, угасли силы, - сплошная мгла.

Никто не видит, но всяк обидит, - с тебя что взять?
Как сдутый мячик лежит, не скачет, - хоть попинать.

Запомни это: как бились в клети тревожно сны.
Запомни это: как до рассвета мы лишь одни.

Запомни самость. И мрак. Усталость. И ты одна.
Ты помогала и утешала. Тебе же - мгла.

Запомни это. Найди ответы на свой вопрос.
Ведь очень скоро и без зазора крутнется ось. 

Сияя светом, как солнце лета, храни тепло,
ты согласишься,ты вновь смиришься, что все - ушло.

Но, полыхая и утешая, храни себя.
Кто был в тот вечер вблизи тебя?

Чужие чужды. Как только нужды - они к тебе.
Ну, что ж! Довольно. Идите вольно к своей судьбе.

Мы забываем, кого теряем. Не ценим свет.
И вдруг, однажды, с чего - не важно, свет скажет "нет".

Так не вините и не просите. Он не погас.
Ушел надолго. В вас нет ни щелки. Он - не для вас.

13.07.2020 г.


Рецензии