Здесь тени шли,

               Исторический пейзаж
Здесь тени шли,
Звенел лишь колокольчик,
Были закрыты лица их,
Брели они, к земле понурив очи.

И шли они окольными путями,
И все шарахались от них,
Они, гонимые людьми, ветрами,
За что проклятье гонит их?

Кто же они, что прячут свои лица,
Кто эти странники земли?
Века о них молчанье длится,
Всегда они от человечества вдали.

С кем же они играют в прятки,
Оставим в стороне загадки,
Судьба им бросила перчатку,
И маски львиные* дала.

2020. Лепра обезображивает лицо, оно приобретает львиные черты.
Это заболевание крайне опасное, поэтому больных веками изолировали
от общества.


Рецензии