Пикник обочины

Какой взгляд смотрел,  какой был слеп
И любой  прохожий  отводил глаза
Дождь рисовал на стекле портрет
Механизм дворников его убивал
И невидимым выглядел свет включенных фар
По встречной всех полос
На асфальте  поломанной куклой валялась
Сбитая девочка  в каше мозгов
 
Любое слово - это протест
Среди семи дней недели ни одного больше нет
Среди тишины – громкая смерть
Рыдает мать,  рыдает отец
Ночь крала рассвет,  дождь слизывал кровь
Мучительно больно остаться в горе своём
Где пять углов, в каждом тень от неё
Маленькой дочки  возвращавшейся из кино
 
Ты видишь издали, как идут вместе с ней убитые
Ты слышишь голос, но слов не разобрать
В один миг постарели родители
Из цветущих и радостных идут два старика
Течёт из их глаз мёртвая вода
 
Над головами пепел сгоревшего неба
Глаз Луны скорби навечно приклеен к панцирю лет
Кто живёт здесь?  На этой земле, ставшей такой незнакомой
Только ни эти двое,  убитые  с  дочкой мать и отец
Их дом – её могила, их улыбки – неживые венки
Больше не ловит река брызги семьи счастливой
Не устроит отец  никогда на её берегу пикника


Рецензии