Классики

Давай честно. Не щемит и ничего не болит.
Глаза в глаза, голос в голос.
Не позволим ни щели задеть монолит,
Чтоб наковальня груди раскололась.

Фомкой не царапай, не дави на жалость.
Мы простили много, забрали меньше.
И в итоге ни черта в нас самих не осталось.
Ни капли, ни крови, ни свечек.

Как ни гляди, но по факту – нечисть.
Помни о том, кто ты есть сейчас.
И помни о том, что ничего не лечит.
Ты не выпросишь ни одного из лекарств.

Бинтами на бинт, циклично, в обратном порядке.
Сильнее и туже, не рухнет театр кукол.
Барахолка, в которой ты ищешь аккумулятор,
Но находишь не стартер, а ступор.

Небо по клеточкам зеркалом в серой плиточке.
Классика жизни выперлась в эти классики.
И сколько бы раз в тебе ни порвались ниточки,
Все равно зажигалкой расплавишь над этим пластика.


Рецензии