Закат алеет...

Закат алеет, с ветром говорит…
Ничто не изменилось… Столько лет…
И тот же самый луч мне повторит
О том, что так должно быть… На стекле
Размытых лиц увижу облака…
…Так много открывала я тебе
Заветных тайн… Теперь наверняка
Держать ответ перед лицом небес…
Да, так и будет. Если б повторить –
Доверилась тебе и в сотый раз.
Прекрасен день на краешке зари…
Только б совсем не думать до утра…
И что-то вновь подскажет: «Не пиши»,
И я сама как будто соглашусь…
Закат… Он так похож на крик души,
Я с ним как с неизбежностью мирюсь…
Ничто не поменялось. Счётчик лишь
Быстрее стал отсчитывать года…
Горит душа на краешке земли,
Чтоб стать рассветом в дальних городах.

          13 июля 2020 г.


Рецензии