Мимикрия

Остается только ждать,
Притвориться безучастным.
Мы не будем возражать -
Спорить, кажется, напрасно.

Сымитируем добро
На лице, кривом от злобы.
Исчерпать себя ведром
Постараемся для пробы.

Умудрено промолчим,
Запоем со всеми вместе.
Если надо - настучим,
Посмеемся при аресте.

Оботрем плевки с лица
Ветхой тряпкой гуманизма.
Захлебнемся с утреца
Рвотной массой оптимизма.

Станем грязью сапогов,
Водосточною трубою.
Незаметны для врагов,
Неприметные собою.
               
Март 1999 


Рецензии
Будем ждать. А что нам еще остается.
Удачи в жизни и в творчестве Вам, Антон.

Яков Баст   27.04.2023 14:20     Заявить о нарушении
Яков, благодарю!

Антон Соколов 76   27.04.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.