Ждать - тяжелое занятье. Свой путь

Ждать  - тяжелое занятье; - 
Догонять - ещё трудней; - 
И хожу я без понятья, -
Как догнать мне столько дней?


Вроде, шла по жизни ровно,  -   
Не хотела отставать; - 
Оглянулась  Оказалось, что я шла, - 
Куда-то вспять…

По дорожке узкой-узкой, - 
Я хотела пробежать; - 
Может быть на той дорожке   
Мне бы надо постоять?… 

Постоять, чеша затылок:   
Так, о чём хотела знать? 
Очень трудное занятье, - 
Свои мысли догонять…

Так, стою, чешу затылок. - 
И пытаюсь всё понять… 
Очень трудное занятье, -   
Ждать и  снова догонять…   


Рецензии