Кто заплачет, когда ты умрёшь?

Кто заплачет, когда ты умрешь?
Может Кот, что с тобой неразлучен?
Может ты его в рай заберёшь?
Он к тебе лет двенадцать приучен.

Может пустит слезу таракан,
Что за плинтусом грязь подъедает.
Ты ему говоришь: «Хулиган
Выходи, дед тебя не ругает».

Будет плакать от радости моль,
Выгрызая седую ушанку.
И не высланную бандероль,
Кто-то вывернет всю наизнанку.

Попрощаться придёт почтальон
И оставит газету под дверью.
Никого. Свет уже не включён,
Только кран молча плачет капелью.

Может, с грустью вздохнёт твой сосед,
Забирая пустые бутылки.
Больше нечего брать, больше нет
Драгоценностей в этой могилке.

Кто заплачет, когда ты умрёшь?
Только кот, что с тобой неразлучен.
Может ты его в рай заберёшь?
Ты к нему лет двенадцать приучен.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии