О зубах

Остаток зуба с болью, чернея, догнивал.
Видать по рту – редко у стоматолога бывал.
С малых лет нужно зубики лечить,
И утром, вечером их с пастой чистить.

Посещали боли адские многих, особо по ночам,
Благо, сегодня можно обратиться к дежурным врачам.
Иные терпят, готовые лезть на стену,
Отдадут другие за лечение любую цену.

Ещё молодой, а во рту – полугниль,
С учётом того – сигарет не курил.
Не отпадают зубы сами – на всё причины есть, -
Также старайся конфет меньше есть.

Помни, зубы – вещь очень нужная, дорогая,
Без них – улыбка некрасивая, другая.
Бутылок им ни к коем разе не вскрывай,
По возможности – лечи, не вырывай.

В драке челюсть старайся не подставлять,
Иначе придётся протез, как у деда вставлять.
Ах тяжело беззубому пищу жевать,
И врагу их отсутствия не могу пожелать.


Рецензии