Если б я художником была. Свой путь

Если б  Я художником была,   
Написала б Зиму, как смогла…   
Расписала б нежность и узор,      
Снега белого, искрящийся простор, -    

Чтоб дышала, красками  жила, -   
Чтобы, в эту зиму я ушла, - 
И лицом упала б в этот - пух; -   
Пусть на полотне кричит петух…   

Я б упилась этой красотой, - 
Снежной, удивительной, живой…   
Домик за оградой, яблонь ряд, -
Снежной белизной они горят…   

На плетне опять кричит петух,   
Пробуждает мой заснувший дух… 
Я ж вернусь  с картины в тёплый дом; -   
Не художник я  и дело,в общем,в том…   


Рецензии