Гадала..

Передо мною зеркало стояло,
В старинной раме,сколот уголок,
В нем отражалось лет немало ,
И лиц невидимых поток.

На зеркале я на тебя гадала,
Во тьме свечи горящей огонек,
Вдруг тень размытая упала,
Из ниоткуда дунул холодок.

И вот он ты,без одного изъяна,
Желанный,тихий и родной,
Но что это? С тобой другая дама!?
Красивая!,..прильнула головой.

Я в гневе зеркало разбила,
Так душу грел холодный звон стекла,
Тебя девица не любила,
Кровь по рукам на пол текла.


Рецензии