Полёт во сне

Мне редко, очень редко снятся сны,
Но есть один, который стОит сотен,
Когда среди звенящей тишины
Объемлю мир на бреющем полёте.

Когда я белой ночью - над Невой,
Над городом, вдоль улиц и каналов,
Когда любуюсь стройной красотой
Его колонн, решёток и порталов,

Когда галоп стремительных квадриг
Усугубляет буйство подсознанья,
И ангела позолочённый лик
Вершит парад дворцов и изваяний.

Я верю: вновь пленительный полёт
Счастливою судьбою напророчен...
Что ж, мне - в дорогу: полночь настаёт.
Приятных снов, друзья, спокойной ночи!


Рецензии
У Вас очень красивый сон и он,действительно, "стОит сотен"!

Тами Вэй   05.08.2020 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.