Странник

Исколесил природные просторы,
Изведал счастье, плакал не навзрыд;
Бежал не быстро, мчался, словно скорый,
То был открыт, то полностью закрыт.

Как одинокий, но великий странник,
С любовью в сердце, с мудростью в глазах,
Он ранней птицей в небе спозаранок,
Или звездой, сверкающей впотьмах.

Неведомы печали и заботы
Не потому, что не встречал он их.
Изведав всё до боли и хрипоты,
Он не оставил рубежей своих.

Как и в любом краю, где плавал странник,
На Родине такие же столпы:
Пройти по жизни, ближнего не ранив,
И с благодарностью превратностям судьбы.
01-02.07.2020.


Рецензии