Я горжусь своей бедностью

С длинной бородой эта тема, но всё таки я решилась и об этом написать. Беднота. Её обзывают по всякому: нищебродство, пауперизм, убогость, бедность. Главное, что значение у этого слова одно – недостаток. Я не считаю бедность недостатком. Недостаток – это черта характера: жадность, похотливость, зависть, злоба, корысть... Недостаток же в деньгах – это временная "индульгенция". Сегодня деньги есть, завтра их нет. И всё таки как здорово, что у меня нет денег! Или есть, но в промежуточном достатке. Ведь вы слышали, как цитируют  «Много денег - много проблем». И не зря. Есть деньги – появляются новые потребности. А новые потребности – стопка проблем. Люди, имеющие колоссальную прибыль – отказываются от неё в пользу настоящего, сущего (благотворительность). Ибо грани стираются и оказывается, что все вокруг куплено: комфорт, друзья, любовь, уважение, сопереживание. То есть, все те качества, которые человек должен заработать своим интеллектом, характером, трудолюбием – просто покупаются. И ты становишься чем-то дорогим, но цены не имеешь, потому что просрочен, пробит и отправлен на склад с ярлыком «БЛАТ». Пора бы уже заметить, как деньги меняют нас, меняют отношение друг другу, меняют нашу жизнь, незаметно начинают управлять нами. Я очень рада, что не богата, всем тем, что упомянуто выше. У меня самые лучшие в мире друзья, и самая добрая, понимающая и порядочная мать. Я этим очень горжусь. Я горжусь такой «бедностью».


Рецензии