Снотворение

Смежает веки мне Морфей,
не победив привычной лени,
картины присылает гений,
спешат из тьмы полки видений,
в клубок свернусь, как Котофей.

Отмена виз в осенний парк,
спешат пичуги за подачкой,
вновь раздают галеты пачкой,
к ним опускаясь на карачки,
наверняка, средь них Иштар.

При солнце зреет помидор...
мужчины здесь бород не бреют,
где их знамёна зеленеют,
все сладких гурий вожделеют,
скачи в гарем во весь опор.

Качает судно шторм сердитый,
морской болезнью заразясь,
роняя спесь, кляня напасть,
у борта мучается князь,
и честь, и верность — всё забыто.

Куда уйдёт от нас весна?
Сосед процедит самогонку,
пропьют в селе ещё девчонку,
за журавлиный клин вдогонку,
«но на миру и смерть, красна».

Для заготовок позитива,
был выделяем миллион,
банкнотами под цвет погон,
растрачен гильдией ворон,
компост — сырьё для креатива.
                2017


Рецензии