Такова тайна моя

Я  живу  на  севере  своего  сна
Где  ось  сновидений  наклонена
Где  не  прощают  смертный  грех
Где  стихи  пишет  слепой  поэт
Музыка  первых  капель  дождя  ломает  стекло
Дышит  миром  окно

Где  не   надо    бояться  темноты  утра
Где  светло  внутри  себя
Был  подан  первый  обет  молчания
Не  молчать
Здесь  никому  богом  не  стать
Первый  голос  стал  глух
Немой  прозрел
Честно  облако  захотело  лететь

Ныряли  за  жемчугом  равнодушные  к  камням
Снимали  смерть  на  камеру   документального  кино
Принимали  гипноз  за  честь  стать  часть  его
И  рыли  шахтёрам  путь  наверх
Строки  натянутых    струн  пачкали  равнодушие
Белый  лист  чистым  оставался  продолжительно  долго  в  грязи
А  я  жил  на  севере,  где  мои  сны

Шли  годы  власти
Топтали  дни  тех,  кто  рядом
Боялись  ли  темноты  не  боящиеся   успеть  сказать  правды?
И  вороны,  и  голуби  покидали  гнёзда  совы
Боль  слонялась  по  отрубленным  на  плахах  головам
Искренне  писал    стихи  поэт
Он  слеп  оставался  к  словам

Я  буду  кричать  молчанием
Но  это  механизм  сломанных  часов
Останусь  тлеть  в  огне  песочного  времени
В  капюшоне  кобры  под  дождём
Ведь  я  живу  на  севере  своего  сна
Моя  совесть  чиста
Ось  сновидений  наклонена
Я  не  лгу  себе,  такова  моя  тайна





 


 


Рецензии