Дождь на даче

Дождь на даче звучит иначе...
Здесь не шепчет он, а поёт...
Город все нам даёт на сдачу
Словно с чеком нам все даёт!
Дождь поет, а трава свежеет
Убыстряется капель бег
Как умыто все молодеет
И береза не помня лет
Ветви к радуге потянула
Разыгралась листвой в мечтах
Дождь течёт по шершавым скулам
Солнце светит в ее глазах
Как все ясно, предельно ясно
Жить не длиться, а жить -  лететь,
Обернуться задорной птицей
Когда листья покроет медь!
Жаль, что в почву так вгрызлись корни,
Что во век их не оторвать,
Вот ведь ветер проказник вздорный
Научил же он дождь летать!
Жизнь в желаньях летит быстрее
Пусть в несбывшихся и пустых
Жаль с годами задор мелеет
Когда время все бьет под дых...
Но как дышится ЩАС озоном
Когда дождь отшумел в листве
Пусть не быть молодым и вздорным
Не парить уже в синеве
Подойду я к тебе береза
Прикоснусь я к тебе рукой
Не лететь мне с тобою тоже
Жаль бескрылые мы с тобой
А быть может нам кто то сверху
Шепчет: «Землю держи в горсти!»,
Чтобы город не смог в прореху
Души наши смеясь смести!


Рецензии