Грусть мне на сердце легла. Свой путь

Грусть мне               
На сердце легла,
Мои плечи обняла…   

Да, - не небылью 
Лесной; - 
Чёрной тучей   
Грозовой…   


Дождь 
Прозрачною струёй   
Не вернул душе  покой…

Сколько слёз
Я пролила,   
Сколько грёз   
Я извела; -


Чтобы сердце оживить;   
Чтобы душу освежить… 
Только горечь тяжела; -
Ей со мною жизнь мила!   


Рецензии