я стану

когда мы с тобой простимся, в конце концов –
не нужно, не спорь, я знаю, что так случится, –
когда ты уже забудешь моё лицо,
мой голос, цвет глаз, две родинки у ключицы,
когда ты уже не вспомнишь, что был знаком
со мной, что стоял вот здесь, на моём пороге,

я стану тебе спасительным маяком,
дрожащей свечой, светящей в ночной дороге,
я стану лучом, лизнувшим тебя в лицо,
ударом в ребро, что вышиб из лёгких воздух,
я стану тебе непарным с моим кольцом
(люби её так, как любят богов и звёзды),
я стану рукой, укрывшей тебя, как плед,
движением губ, прижавшихся к подбородку,
теплом очага, зажёгшегося во тьме,
и чувством внутри – пушистым, ручным и кротким,
я стану огнём, горящим в твоей груди,
я стану травой, щекочущей под коленом,
я стану всем тем, что у тебя впереди,
набором частиц и клеток твоей вселенной,
весельем живых, покоем могильных плит,
развилкой времён, бесчисленностью начал, и,

возможно, спустя века на краю земли
мы встретимся вновь,
как будто
не разлучались.

13.07.20


Рецензии
Очень проникновенно. Понравилось. Спасибо

Лина Линдт   01.04.2021 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.