Гуляка-велосипедист

Автор картины "Велосипедо-гуляка - II"
Глухов Александр (LeonardoMedichi)

Гуляка-велосипедист
Мчит по дороге словно ветер.
Порою его путь тернист;
Порою гладок, чист и светел.

На скорости летит! На бис!
Мелькают спицы и колени.
Он пессимист иль оптимист?
Хорош вопрос. Но кто ответит?

Ответ уж есть? Он пессимист?
Судьба бывает с ним сурова.
Играет где-то гитарист.
А он педали крутит снова.

Велосипед, как верный друг.
Он не предаст, всегда поможет.
Есть цель и ритм, и жизнь вокруг.
Миг пролетел, и день уж прожит.

13.07.2020


Рецензии