Там, где растёт морошка...

Ну вот знакомое болото,
Знай да морошку собирай...
Но слышу отзвуки охоты,
Невдалеке собачий лай.
Болоту ж нет конца и края,
Его кончина не видна,
Посередине лишь большая,
Как столб,ядреная сосна.
Я ближе к ней (на всякий случай),
Пришло решение как-то так,
Что будет мне гораздо лучше
И безопасней от собак.
Кто знает,что судьба пророчит,
Не зналось этого и мне-
Медведь,бегущий что есть мочи,
Направился как раз к...сосне.
Я за сосну,судьбу гадаю,
От страха вроде как умру,
И,обалдевши,наблюдаю
Как он когтями рвёт кору.
Без промедления,со взлетом,
В точь самолёт,на сук свечой,
Обдав ствол жиденьким помётом,
Забрызгав и меня ...мочой...
Почти что одержав победу,
Медведь был явно на виду,
Рыча и нюхая по следу,
Собак штук пять к сосне идут.
Жизнь моя сделалась двоякой-
Хотелось мне кричать,реветь,
Как объяснить мне злым собакам,
Что человек я,не медведь?!
Все разрешилось очень быстро
Как только яро вспыхнул лай...
Раздался очень громкий выстрел...
Я крикнул:-"Дядька,не стреляй!!!"
Очнулся...Знать заснул немножко,
(Болото вечно просит сна...)
Синь. Красота...Кругом морошка...
Лес чист и всюду тишина...


Рецензии