Ну, что сказать

Ну, что сказать?
Наш мир не совершенство,
Другого нет,
Попробуй поискать.
Живём в своём
Треклятом королевстве.
И тяжела короны власть.
И больно брякает по темени
Не по размеру ободок.
И вечно не хватает времени,
Чтобы ослабить поводок.
Чтоб листья распустить часами летними
И углубить свой корешок.
Пока поймаешь ритма каверзность,
Уходит время как в песок.
И наступает в жизни праведность.
Души всё громче голосок.
Друзей бледнеют, тают образы.
Былых побед тускнеет медь.
Всё громче, ближе плач и возгласы.
Всё чаще рядом близких смерть.
Уже твои редеют волосы.
И проступила седина.
И буйно расцветают гладиолусы.
Июльская закончилась жара.
Не за горами листопад.
Сентябрь.
Дожди и лёгкая хандра.
Костров осенних смрадный запах
И дым, плывущий от костра.
А дни бредут понуро, вяло.
Свет солнца потерял тепло.
Лишь паутины сеть упрямо
Растёт во всё моё окно.
В ней мухи дрыгают фалангами.
Паук жиреет на дрожжах.
Он, как и мы не знает гавани
Иной.
А жилка на висках
Пульсирует.
И год за годом
свой век недолгий проживаем мы,
Мечтая, что своё болото
вдруг превратим в цветущие сады.
Наивно верим – где-то рядом чудо.
Лишь руку протяни и вот…
Однако, снова понедельник.
Тяжёлый день.
День тягостных хлопот.
13.07.2020


Рецензии