Надежды, скрытые в душе

Надежды, скрытые в душе,
О жизни спрятанной в грядущем,
Волнуют меньше нас уже,
И сном лишь кажутся цветущим.
И крикнуть хочется: Прощайте все,
Кто в жизни шёл со мною рядом.
Я всё отдал земной красе
Почти молитвенным обрядом.
И сила выветрилась вся,
Хоть тратилась не на забавы.
Её дарил я всем и вся,
Себе, не добывая славы.
И лишь в краю лесов, озёр
Свои я забываю годы,
И, глядя на ночной костёр,
Живу, дышу, как сын природы.
Душа проносится сквозь годы
Та по-младенчески чиста...
Но, не созрев, желтеют всходы
Тех дел, что делать перестал.


Рецензии