Всё не так, всё куда-то уходит Свой путь

Всё не так. -               
Всё куда-то уходит…    
Жизнь промчалась, 
И день догорел; -

Налетела, как тень,   
Чья-то жалость, -
Кто-то сон   
Рассказать не успел…

Всё подёрнуто   
Странною дымкой; -   
Всё исчезло   
В тумане ночном; -

И тяжелые  тучи 
Повисли; -
Будто странный,   
Неласковый дом…   

И тоска в этом доме  такая, - 
Просто давит и просит  уйти; - 
Чтобы дней своих цепь пролагая, -
Поскорее отсюда дорогу  найти…   


Рецензии