Бобэоби...

   Бобэоби пелись губы,
   Вээоми пелись взоры,
   Пиээо пелись брови,
   Лиэээй-пелся облик,
   Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
   Так на холсте каких-то соответствий
   Вне протяжения жило Лицо.
   Велимар Хлебников

Бобэоби шептал тихий вечер
И коньяк аромат источал,
Но стервОзилась глупая печень
И живот вероломно урчал.

Вээоми - плесну только взором
Эту чудную жидкость в стакан
И всплывут колдовские декоры
Из глубин затянувшихся ран.

Пиээо - вразлёт, тонкой нитью,
Бархат рук, апполонова стать.
Как же всё в одночасье забыть мне
И о чем тогда строки клепать?

Фимиам освежающий мяты
Из коньячной бутылки плывёт.
Лиэээй - твой образ проклятый
Мне уснуть до утра не даёт.

Гзи-гзи -гзэо и снова атака
Феромонов... Реви, не реви...
Толстой цепью, увы, как собака
Я привязана к этой Любви.

Бовэпили и гзи -гзи- гзэ сдоха -
Беспардонен словесный омлет.
Пусть ты мастер и трёпа и брёха
Только лучше на свете ведь нет...


Рецензии