Поколение спальных районов

Пуст стакан- соскользнув по наклонной
В пустоту где кончается мир
Поколение спальных районов
В ульях офисов, в сотах квартир,

В полуночных  кафе или барах
Мы публично молчим о своём
И болтаются в серых карманах
Зажигалка, ключи, Беломор

Ты стряхнешь антрацитовый  пепел
Словно жизнь до вчерашнего дня-
Искр круженье кого-то согреет
Перед тем как пройти навсегда

   Ниже пепельниц некуда падать
Ниже пепельниц мне не упасть
Не свалиться за край океана

Или сердце твое не украсть-

Не хотевший ни больше ни меньше
Всё как есть, я иду на зеро
Скромной ставкой в бесценное время
В казино с предрешённым концом

Раскопавшие памяти пласт,
Не нашедшие тем разговора
В тебе много несказанных фраз
Посвященных кому-то другому

Догоревший в руке капитан
Аромат безысходности с вишней
Это всё что оставили нам-
Нам и этого хватит чтоб выжить

И хватило б,
Но что-то не так-
Неспособный молчать или слушать

Просто крикну "спасибо" ветрам
Нас в объятья как в пропасть толкнувшим

Ниже пепельниц некуда падать
Ниже пепельниц мне не упасть
Не свалиться за край океана

Или сердце твое не украсть

Фатализма идеям не веря
А точнее смеясь им в лицо
Я сполна отыграл своё время
В казино с предрешенным концом


Рецензии