Щедрость

Сегодня ягод,решето
И каждый день,такая милость.
Какая щедрая ЗЕМЛЯ !
Не зря,ей целый год молилась:

Копала,укрывала,поливала,
Весной ростки в неё сажала,
Немного времени прошло,
ЗЕМЛЯ цветами.удивляла!

Ах,лето красное,-июль,
Рассыпал ягод по полянам;
Рубины в зелени горят!
Душистым запахом заманят.

Плодами полнится ЗЕМЛЯ,
Оделит всех ,богатыми дарами.
Попробуй.поделись и ты,
Как мать-ЗЕМЛЯ,щедротами.

В тебе живут любовь,добро,
Души твоей- бесценное богатство!
Так щедро,как с небес дождями,
Делись,взращёнными плодами!

Богата недрами ЗЕМЛЯ,
И щедро делится красотами,благами
Её лелейте, нежьте,как дитя,
Не облекай, в асфальт и камень.

Берите от неё,чтоб жить,
Не надо про запас,
Не надо, ради планов, строго,
Как сердце,разрушаем твердь ЗЕМЛИ,
А плата:-смерчи,засуха,дожди,
Горят леса,обвалы,трещин много!
ЗЕМЛЯ не терпит пустоты,
Поймите власти МИРА,ради Бога!

Везде растут громады городов,
ЗЕМЛЯ под ними в камне и граните.
Деревня,где жила к ЗЕМЛЕ святой-любовь-
Исчезнет скоро,там последний житель,

Гордыня-город, не умеет уважать,
Тех,кто столы им накрывает.
Жуком навозным обзовут,
Откуда хлебушек,они не знают,

ЗЕМЛЯ,кормилица моя!
Ты соль, наш хлеб,я поклоняюсь!
И Бога, милостью прошу,
Не прогневись,на тех,
Кто этого,не понимает!!!

Лишь над цветущею ЗЕМЛЁЙ,
Свободы ДУХ живёт и славит!
Когда ты трудишься на ней,
Во славу Божью,угощай,
Своими и её дарами!


Рецензии
"Я последний поэт деревни..." - писал Есенин. Слава богу, оказалось не так, до сих пор про это стихи пишут.

A.Parshin   27.06.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
С теплом А.

Анна Жабурина   27.06.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.