***

Как-то, случаем задалось, да вообще, отвратительно грубо, нелепо, и страшно,
И об этом никто не пишет, мелочь без смысла, неважная,
Обойдусь без названий, имён и статусов,
Просто, "ой, здравствуйте".
Ох, да как бы не засмеяться, ведь такой сумбур,
И из слов, что-то точное, сложится про него,
Столько разных вершин, и огней задул,
Только болью от взгляда повеяло, проняло.
Тут, как разные от чего-нибудь, полюса,
Но земля мудрее, не тянется до звезды,
Прерывается, резкая, белая полоса,
И карманы заполнены, не пусты.

А о чём же речь, неужто бред?
Пока с ними смеёшься - снимаешь маски,
Видишь голые души, весьма ужасные,
А потом, только горечь,
Что свет не внутри них, а только на потолке.

Я обрежусь сто раз, заглохну, и онемею,
Улыбаются мне, всё маски - и я это всё умею;
Жаль, останется чувство, что мир за спиною гаснет,
Дико скалясь, поклацает вслед мне, кровавой холодной пастью.


Рецензии