Страшно жить, как умереть!

Умереть совсем не страшно.
Страшно жить, как умереть!
Микрофон поближе к горлу,
Чтобы громче залу спеть.

Вдоль по венам бродит время.
Время прожитых эпох.
На галёрке крикнет кто-то:
"Да, Семёныч, ты неплох!"

А давай ка нам родную...
Про Париж да парижан.
Ты ж, Володя, пел такую,
Что не встречный там, так - Жан.

Нам бы хоть на миг представить
Каково оно нутру,
Крылья вольности расправить,
Спеть вот так вот про страну!

Спеть без всякого там хамства.
Выдать просто всё, как есть!
Про чинуш, про жизнь, про чванство...
Кто есть кто и кто мы здесь!

Написать всё так однажды,
Чтоб хватило на века!
Как по грани по бумажной
Это вывела рука?

Как сумел? Сквозь всё прорвался!
Каждым словом прям под дых!
Нет, Володя не сорвался!
Нет, Высоцкий не затих!

По над пропастью качуем.
Мчатся кони, краток миг...
Микрофон поближе к горлу!
Пусть срывается на хрип.

Пусть хрипит эпоха эта!
Ей уж нечего терять...
...25 июля...
Каждый год у нас опять!

13.07.2020.


Рецензии