Одиночество...

Много хотелось сказать, когда одинок,
Как счастлив был, и где порок…
Во многом истек величный срок,
Но в душе не непомерный поток..
Излагая мысли, меняя себя….
Отнюдь, то что в душе храня…
Да больно… порой не понять,
Что одиночество тоже хочет дышать.
Увы не сковать, и не пережить,
Я был другим, но оно хочет мною быть…
Это тревога, это мольба…
Это память, это судьба…
Я болен, тем что не могу совладать,
Я борюсь с тем, что не могу это принять…
Одиночество… это мир без границ…
Кто-то счастлив, а кто-то на этом завис…
Одиночество – это вражда покою…
Но, умиротворение вечному изгою…
Вне сил бороться с этой силой…
Чем глубже, тем более красива…
Томима, и даже… сильнее чем дух,
Ведь, в одиночестве меняется сердце стук.
Отрекая себя в каждом мгновении,
Я парю будто в забвении…
Избирая тот млечный путь,
Отрекая от мира и слова «Позабудь».
А в сердце боль, и душа истомилась,
Ведь одиночество грудой власти свалилось.
Это млечный путь, и выход один…
Сотворить с душой, чем был порою един.
Опуская руки, уходя в тишину,
Ответь, одиночество удел ему одному.
И как бы ни было, в этом таится ответ…
Как хранит память, одинокий ответ.
И свеча в темноте озаряет теплом,
Одиночество…часть…с бесконечным концом.


13.07.2020


Рецензии