Аншлаг

Замер гвалт настроечных мелодий,
В ожиданьи стих огромный зал.
К авансцене неспеша подходит
Дирижёр –
Маэстро Капитал.
Рампы свет – неоновые блики,
Опухолью вгрызшись в полумрак,
Радужно пятнают фас безликий,
Расконфетив строгий чёрный фрак.
Вычеканен шаг железнопятый,
Выверен и чёток каждый жест.
Все готовы?
Взглядом нагловатым
Прорентгенил сыпь свободных мест.
Ну и что за овцы портят стадо?
Эй, кто там? А ну – на карандаш!
Мало ль что кому и сколько надо:
Рот открой – последнее отдашь!
Жаль, нельзя как встарь, ушла эпоха -
Кнут никак, извольте политес!
Впрочем и законом бить неплохо,
Ладно уж...
Мы тоже за прогресс.
Разберёмся, нынче наше время:
Не уму дорога -
Кошельку!
Ну-ка сдвинь ряды, пацачье племя,
Да погромче, троекратно:
«Ку!!!»


Рецензии
Дорогой, Николай!
Видала и я таких блестящих, громко говорящих...
Но нашёлся средь толпы пацан, что в ответ им чётко прокричал:
"У козла одна шкура, три не снимете, теперь только один хвост и остался".
Он чётко показал большой палец из толпы.
Хорошее у Вас произведение, на злобу дня.
Ваша Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   31.03.2023 20:13     Заявить о нарушении