Идентичный зоопарк

Нам посылает жизнь подчас
Прелюбопытные подарки,
Живём при этом мы как раз
В огромном диком зоопарке.

Куда бы ты ни кинул взгляд -
Весь тот народ, что мимо ходит,
Как будто фауны отряд
Напоминает чем-то вроде.

Вон, как трудяги-муравьи,
Чуть свет - плетётся вереницей
Рабочий класс. Там все свои.
Лишь им одним с утра не спится.

А этот шею, как жираф,
Всё время тянет, что есть м'очи,
Дела откинет, не начав,
Он больше всех увидеть хочет.

Чуток подальше, слышу я,
Вовсю чириканье с галдёжем -
То верещит птенцов семья,
Никто из них не осторожен.

У двери встал гиппопотам,
Да так, что вряд ли отодвинешь.
Ему налей хоть триста грамм -
Напрасно всё! Приехал. Финиш.

А та нежна вся, как лиса.
Движения плавны, грациозны...
Но только хитрые глаза,
Лицо с улыбкой несерьёзной.

Вот неуклюжий, как медведь.
Куда он прёт - совсем не видит.
А скажешь что, т'ак заревёт,
И хорошо, коль не обидит.

И, не дай Бог, вам зацепить
Вон тех овчарок иль бульдожек!
Весь день облаянным ходить
Придётся с головы до ножек.

Да, окружение твоё -
Сплошные дятлы и пантеры,
Душа ж соловушкой поёт
И мы всегда в ней пионеры!

Пускай на улице с тобой
Гуляет рядышком зверинец,
Зато, когда придёшь домой -
Всегда тебе готов гостинец.

         13.07.2020


Рецензии