Белая ночь

Белая,белая извести цвета-
Белена лунным дождем,
Летняя ночь белого севера-
Вьюги бесснежье-мела серебром...

Там,за рекой полыхает кострами-
ДАурской лилии алая цветь.
И в этот миг-заколдованной тайны-
В белом сиянии можно сгореть.

Пусть продолжает играть на варгане-
В стане сугробов небесных метель.
В край мерзлоты,где вечность у грани-
Гранями льдов возвела цитадель

В тундре,ревниво хранимой веками-
Рыщет по тропам-изюбрь,олень
мшистый настил,игольчатый,ягель.
Бисер бордовых брусничных-огней

Всполохи в танце неоновых красок-
Стерха полет в океане зимы,
Глаз лошадиный в морозном тумане-
Иней уснувшей навеки земли.

Мне так порой тебя не хватает-
Белый волшебный безмолвия мир!
Мелом размечена звездная замять,
В отзвуках вьюги-ветренный клир...

https://youtu.be/uJsG1K59mm0


На это стихотворение
В Избе-Читальне
песня музыка,исполнение
Владимир Данчишин


Рецензии
Прекрасные вальсовые стихи...нравятся...

Владимир Данчишин   24.02.2021 19:03     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо огромное !
Очень красиво и празднично получилось,всех порадую!!!
С уважением,Таис

Таис Никольская   24.02.2021 21:46   Заявить о нарушении