Они придут...

Они придут... Издалека.
Без сигарет, без коньяка,
Меня спасут от сквозняка,
И столбняка... Наверняка.

Хором споют - я буду рад!
Коли побьют - да будет град!
Я не святой, но и не гад -
А вознесут - всяк на свой лад...

Я отвернусь - они уйдут!
Я брошу всё - они найдут!
Меня простят, всегда поймут,
Под рюмочку мне подпоют:

Не плюйся вверх - всё прилетит!
Зря не копай - пусть, там лежит!
Шагай вперёд! И в ус не дуй...
Вниз не смотри, и вверх не плюй!

      9. VII. 2020 г.


Рецензии