Соловей

Где сидишь ты, соловейка,
В частых зарослях ветвей?
Сердце ты мое согре-ка
Звонкой песенкой своей…

Пой ты громче, звонче, птаха,
Огласи начало дня.
Пой, да так, чтоб под рубахой
Сладко ныло у меня!

Разойдись ты мелким бесом,
Пробуди уснувший лес.
Скоро там за дальним лесом
Загорится край небес…

И под шум листвы весенней,
И под пенный всплеск ручья
Ничего не знаю лучше
Дивных песен соловья…

Красно солнышко из леса
Выплывает не спеша…
Вдруг  застыло в поднебесье:
То-то песня хороша!

Пой, соловушка, на славу!
Ведь у нас в краю родном
Ты считаешься по праву
Самым первым соловьем!


Рецензии