Как тебя забыть?

Много лет ты живёшь в моём сердце ,
И не хочешь никак уходить ,
Никуда от тебя мне не деться ,
Разлюбить  не могу , и забыть .

Ждал , когда ты другого любила ,
Ждал , когда ты свободной была ,
Ведь с годами любовь не остыла ,
Стала  верность как  воздух ценна .

Лица многих истёрлись с годами ,
Имена позабылись друзей ,
Но глаза твои снятся ночами ,
Слышу голос в мельканьи теней .

Память словно клещами вцепилась ,
В прошлом , долгие годы живу ,
Солнцем ясным в мой мир ты явилась ,
Разогнала в душе моей тьму .

И до ныне мой путь освящаешь ,
В небесах путеводной звездой ,
Мои чувства надеждой ласкаешь ,
Став несбыточной , светлой , мечтой .

Как избавиться ? как измениться ?
Стать другим ? жизнь с другою начать ?
Как в другую , всем сердцем влюбиться ?
Как навеки тебя потерять  ?
11.07.2020г


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Красивое, трогательное и мудрое...

Швец Диана   16.08.2020 04:16     Заявить о нарушении