Вот и отступает ночь

Вот отступает ночь –
Сменяя сумерки рассветом.
Не ясны очертания домов –
И небо на востоке всё светлее.

И сонная в округе тишина –
Над горизонтом больше уж пятно.
И дует ветер. Стелется прохлада –
Природа замирает просто к чуду.

И чётче стали все предметы их –
Каёмка вспыхнула у солнца.
И ослепила тут же всех –
И поразила ярким светом.

И шорох слышу я в кустах –
Проснулись птицы. Чик – не смелый.
И диск я вижу половину –
В траве мурашки шевелились.

Слетела с дерева уж птица –
Колышет веточку она.
Собака лает… Скрип у двери –
И зазвучали голоса.

Всё ярче, ярче этот диск –
Всё выше, выше поднимаясь.
И посылает лучи все –
Своё тепло во все концы.

Вот показался полный круг –
Смотреть, так больно на него.
Мгновенье… Солнце поплыло –
Наполнив силой новый день.


Рецензии