Мир поглощает тьма

Мир поглощает тьма –
Он крепко спит мой дивный сон.
Вот пробуждаются лучи –
И новый день наступит вновь.

Прозрачны капельки росы –
Покрыли зелень лепестки.
Пройдусь с утра я босиком –
И намочу я в «море» ножки.

Я небо розовое встречу  –
Вода мне, кажется, тонка.
И красный шар огнём нас встретит –
И взор мой красками слепит.

Вдруг солнце больше показалось –
И новый день уже открыт.
Разлились блики берегов –
И волн легки все переливы.

Меня, так манит красота –
Я удивляюсь этим дивом.
И солнце луч обнял меня –
Теплом пылал уж новый день.

Надежды тут же все пошли –
И мысли новые поплыли.
И жизнь уже вокруг кипит –
Я рада светом снова этим.


Рецензии