13 июля, 2020 г. - Вот такой торт

"Торт планировался в честь одного значимого события в творческой жизни! Однако, после него тоже пошли события за событиями: вперемешку, хорошее и не очень приятное. Неприятное преимущественно личного характера.
"Когда мы перестаём искать повод, то он находит нас сам" (с).
Самый дорогой друг принёс торт и подарил со словами: "Лучший мой подарок - это ты!" Думаю и без намёков ясно, кто этот замечательный человек.
Сейчас вдруг подумала, что съев его буду выглядеть ещё толще в глазах тех, кто культуру давно мерит длиной юбки.) В моём понимании, получается, культура измеряется "нестандартно".) Позволю себе по такому поводу вкусный шоколадный торт! Вспомнила ещё один из своих многочисленных концертов, когда тоже сделали замечание на счёт юбки. В тот день было много цветов, конфет, благодарственное письмо и одна тётя. Она решила добавить в бочку меда ложку дёгтя, мол всем всё понравилось, а вот ей кажется что юбка на столько короткая, что портит впечатление. Я тогда особо не обратила внимание, на вкус и цвет как говорится, но спустя годы вспомнила о ней - напомнили... Выяснилось, что в свои юные годы та тётя была в теле и немогла похудеть, но не смотря на это носила одежду которая наоборот подчёркивала её пышные формы. Не предполагаю, а даже уверена, что она наслушалась побольше моего в свое время на счёт юбок. К чему я виду? К тому что каждое новое поколение становится, так или иначе, жертвой старых обид и стереотипов предыдущего. Однако при такой, так называемой "психологической разгрузке", получается обратный эффэкт. То есть, происходит двойная нагрузка, приумножения плохих эмоций. И вроде бы все вкурсе, что от этого только сплошной вред с отсутствием какой либо пользы с обеих сторон - знают.) Но как говорят, в разных варияциях, что знать путь и пройти его не одно и тоже. Впрочем как и есть торт, и готовить его - аналогично.) А вот мне не обязательно уметь готовить торт, чтобы знать какой он сладкий. И не факт, что приготовив его по всем канонам буду от него, по-прежнему, в восторге. Наглядный пример "ловушки свободы выбора", ведь отвечать за него или нет фактически тоже является некой дилеммой между злом и добром".

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии