Считалочка

На спящий город ночь легла,
И тени выцвели стремглав,
Но стала чуть темнее мгла
Под капюшоном.
Считает он до десяти,
И всё - не разорвать сети.
Как ни старайся, не спастись -
Вопрос решённый.

Устав без дела зря висеть,
С усмешкой месяц точит серп.
Бульвар от лунной пыли сед,
И свет морозен.
Матёрый волк средь пёсьих свор,
Он знает: длится колдовство
До той поры, покуда свод
Не грянет оземь.

Он молча смотрит на толпу:
Взгляд и внимателен, и пуст,
Настолько, что сбивает пульс,
Сгущает воздух.
Осенний ветер прян и стыл.
Среди привычной суеты
Он ищет: ты, а, может, ты, -
И кто-то возле.

Когда на улице темно,
Я знаю, он идёт за мной.
Болит за костью теменной,
Не отпускает.
Вечерний город полосат,
Застыли гирьки на весах.
Но я надеюсь, что коса
Найдёт на камень.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   12.03.2023 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.