Придёт весна к нам снова

Придёт весна к нам снова –
И солнышко взойдёт.
Леса, поля разбудит –
Сосульки песнь споют.

Трава зазеленеет –
И птицы прилетят.
Сады цвели бы пышно –
Все в жемчугах их взгляд.

Ручьи напропалую –
Бежали б все к реке.
И птицы все уселись –
Мелодия их лилась.

Кораблики пускал бы –
Уж бравый капитан.
Штурвал держал он крепко –
Он радости весь полон.

Весёлые берёзки –
Нарядные стоят.
Взбодрились тут же клёны –
Их непонятен взгляд.

Тряхнули стариною –
Великие дубы…
И звери все согрелись –
От зимней той поры.

Сменили шубки белочки –
Красивые они…
И я вздыхаю искренне –
Вот прелесть, посмотри.

Наскучили метели –
Стоит, молчит сосна.
Весны дыханье слышу –
Вся музыка их звонче.


Рецензии