Вдруг прошлое заговорило больно. Свой путь

Вдруг прошлое заговорило больно, -               
Наверно  настоящее молчит? 
И всё всплывает в памяти невольно,               

И жизнь прошедшая, - не греет, но горит ...
Душа как птица раненная бьется; -               
И то, что живо в ней, - ещё болит ...

Как много лиц  по жизни растеряла:               
Кто навсегда ушёл,
Кого не сберегла; -   

И жизнь в своё болото засосала,               
А объяснить, что любишь, -
Не смогла … 

Заглядывать назад, -               
Не радостно, а больно; -
Так много там, о чем дано жалеть, - 

И, вспоминая, -               
Слезы лить невольно, -   
И, от того, что прожито  - стареть ...

А в будущем,  что ждёт?
Опять потери вижу: -
Но только больше, и больней они; -

И я себя за это  ненавижу ...               
Ужели радость 
Не раскрасит дни?

Пусть будет боль; -
Но радость пусть коснется,   
И пёстрой кистью проведёт вокруг; -

Пусть долгой будет жизнь …               
Пусть всё вокруг взорвётся…   
Но рядом будет твой надежный друг!   


Рецензии