Впечатление

Других я осуждать не вправе,
Но мысль навязчиво стучит,
Что что- то изменилось в нраве,
Коль в поведеньи изменился индивид:

В вагоне
Метрополитена
Присела чинная семья:
Отец под пятьдесят, жена,
Тех лет дочурка и семилетки сыновья.

Но места пожилым мальцы не уступают,
Хранимы маминой рукой, сидят печенье уминают.
В сознание нет:"Уже большой!"

Сестру печеньем угостили,
Но про отца то позабыли
Воспоминанья воскресили,
Что в дестве так мы не делили!

То-ли печенье было слаще,
То-ль связь с отцом тесней была,
Но съесть не поделившись даже,
И мысли допустить я  могла!

Контрасты норм и проведений
Всегда бросаются в глаза.
Они итог людских суждений,
Анализ дел,морали чуткая стезя.

Февраль 2020


Рецензии